18:43 

Зимний шмот для экшнов

Alice Milich
Пост про шмотки. Мне хотелось связать что-нибудь на экшнку. Вот что получилось - типа свитер.



читать дальше

@темы: 1/6, 1:6, Barnes, Bucky, Hot Toys, Kumik, Soldier, Verycool, Winter, action figure

URL
Комментарии
2017-01-03 в 22:08 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, мне нравится. Мне кажется, или объёма в плечах можно было бы и добавить? Сзади линия реглана высоковато как-то.
Теперь рассказывай, из чего вязала.

2017-01-04 в 23:45 

Alice Milich
MurrMasha, спасибо! Я в общем хотела в облипку, боялась, что пушистая пряжа добавит объема и без того фигуристым экшнкам. Наверно, поэтому так и получилось с линией реглана.
Вязала из такой пряжи. Она выглядит объемной, но нить слабо скручена, и в итоге получается мелкая вязка даже на моих спицах 1,4. Но до фабричного трикотажа, как на мужском джемпере, конечно, далеко )
читать дальше

URL
2017-01-05 в 08:48 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, спасибо, прикольная пряжа.
На ВТО реагирует?
Я люблю реглан от горловины вязать, но, как показала практика, надо делать набор на вспомогательную нить, а потом само горло свитера вязать вверх с повышением номера спиц, тогда будет мягкий воротник, не душаший и не царапающий лицо.

2017-01-06 в 23:35 

Alice Milich
MurrMasha, подвергать ее ВТО у меня не было случая, т.к на людей я не вяжу, только на кукол, и свитерок - первая вещица из это пряжи.
Я тоже вяжу от горловины. На вспомогательную нить - не знала о таком. Это для людей, или для кукол тоже имеет смысл? Я вязала однажды настоящий свитер, не реглан, воротник вязала сначала прибавляя номер спиц, а самый край - прибавляла еще и нить, чтобы ворот лежал.

URL
2017-01-07 в 14:51 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, после ВТО петельки ровнее ложатся, попробуй. Я раньше не делала на кукол, а когда стала вязать из стоков итальянских, начала - пряжа чем-то обработана. Вот тогда разницу и увидела, скопом постирала кучу образцов разной пряжи.
Для кукол тоже имеет смысл смена номера спиц для регулировки объёмов/посадки, причём буквально полномера переход, визуально размер петли не сильно увеличивается, а ложится уже иначе.
В случае горла край получается незатянутый, если это мягкая резинка типа английской - очень даже через голову одевается.
У меня не всегда красивый наборный край на резинку 1*1, а он же эластичный должен быть. 2*2 умею, а вот 1*1 - выёживаюсь как могу)

2017-01-07 в 23:03 

Alice Milich
MurrMasha, спасибо за информацию, никогда не приходила мысль стирать новую пряжу. Правда, у меня масштабы вязания более, чем скромные, если свяжу пару кукольных вещиц в год - уже хорошо )
Если бы еще было столько наборов спиц ) В офф-лйн магазин самый тонкие спицы были 2см перед НГ, а 1,4 я как-то умудрилась ухватить года 3 или 4 назад. Надо бы поискать в инете хотя бы 1см, да все руки не доходят.
Ясно, английской я вязала мини-шарфик для кукол, понравилась, хотя вязать сложновато для меня, а уж распустить и довязать - что-то нереальное ))
То же самое - всегда край получается cтянутым :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice Milich Дневник о куклах

главная