Alice Milich
С именами для кукол у меня сложно. Поэтому, если какая-то кукла получает имя, отличное от заводского, это уже событие. Такому событию я еще давно задумала посвятить пост, но лень было писать многабукав. Не прошло и полгода, как я решилась. Шутка ли, аж 3 (!) куклы получили собственные имена.

1. Самый первый экшн в моей коллекции после долгих моих раздумий получил имя Александр, или для краткости Алекс. Думаю, он не будет против всех других русскоязычных вариаций этого имени. Т.к. изначально он у меня ассоциировался с персонажами игры «Сталкер», и я даже думаю связать его биографию с миром этой игры, а, как известно, самый первый Сталкер - это Сталкер из одноименного фильма, а сыграл его Александр Кайдановский, то понятно, в честь кого назван Алекс. И еще у него усы как у другого персонажа Кайдановского – Зимина из «Пропавшей экспедиции» :D
Нуивот. Алекс со своей подружкой, которая еще не получила ни имени, ни нормального тела. Т.е. я хотела бы сделать ее его подружкой, но как она себя поведет, получив подвижное тело, я не знаю :-/








Ну, и фамилии у Алекса тоже пока нет, зато есть прозвище (или позывной) Миротворец, по названию серии солдатиков Power Team, к которой он и относится.

2. У меня 2 Хантера. Одному я решила оставить родное имя, а другой получил имя Марк. Едва в сети появились фото Хантера, на форуме отметили его сходство с актером Марком Дакаскосом, который мне нравится, особенно с фильмах 90-2000х годов.

Один из фильмов - «Плачущий убийца» о киллере, бросившем свое ремесло. И вот в прошлом году появляется фильм на сходную тематику с названием . Наши ушлые локализаторы спешат перевести его тоже «Плачущий убийца», а в одном из эпизодов герой, скрывая свое имя, представляется Марком. После просмотра фильма я почему-то решила, что имя-то вполне ничего, и начала примерять его на кукол. Остановилась на Хантере №2.


Так что теперь он не просто двойник Хантера №1, а вполне самостоятельный кукел.

3. Торы у меня тоже 2. Супергероиня так и осталась Торой, вообще, у меня часто первые куклы персонажа сохраняют родное имя. А вторая неожиданно для меня назвалась Ритой. Имя просто взялось из ниоткуда и приклеилось к ней. Хотя у меня есть ГДР-куклы Рита и Сима, названные именами героинь «Лезвия бритвы» Ефремова. Не то, чтобы я прям тащусь от этой книги, просто имена понравились.

И теперь еще одна Рита. Ну что ж, пусть будет, если ей так захотелось ))

Марк и Рита. Они не вместе, просто позируют

@темы: 1/6, 1:6, DID, Powerteam, action figure, mallel, modes muse