Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Ёлочных игрушек пост

Alice Milich
Мне всегда нравились игрушки "с глазами", т.е изображающие живых существ. Сейчас я охотно признаю красоту и "неодушевленных" игрушек: шариков, шишек, домиков и т.д. Но игрушки-персонажи все равно кажутся интереснее )





Вполне узнаваемый Кот в сапогах





Снеговика тоже легко узнать







Кто это, остается только гадать. Малыш в шапке, полушубке и с санитарной сумкой с красным крестом. Я так и называю его "санитар" )





Современный, уже пластиковый домик





А эта барышня уже из прошлого века ))





Наверное, филин, хотя обычно я обзываю его "сычем"









Не игрушка, скорее так, мелкий аксессуар. Но пусть будет тут.





И самый-самый старый и редкий экземпляр, который ежегодно занимает почетно место на ёлочке

URL
Комментарии
2016-03-05 в 20:14 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, тоже очень люблю уже антикварные стеклянные ёлочные игрушки из маминого детства. У нас их большая коробка, вот только большие ёлки уже много лет не наряжаются.
А раньше ставили ёлку в вертушку, она вертелась и мигала. И самая интересная игра была - найди на ёлке игрушку или игрушки (например, сосчитай, сколько ёлочек, снеговиков, сов, рыбок и т.д, найди самый маленький шарик, розовую рыбку, фиолетовую сосульку)

А вот это мы в музее Новогодней и Рождественской игрушки в Великом Устюге - поиситне, волшебное место

2016-03-05 в 23:17 

Alice Milich
MurrMasha, спасибо!
У меня с игрушками примерно так же: целая коробка начиная от 60х и до 90х годов. Но большие ёлки теперь тоже не наряжаются, так что если кому и посчастливится, так это небольшим игрушкам вроде этих.
Вертушки у нас не было, а вот игра с загадыванием игрушек была ) И хоть я сама принимала участие в украшении ёлки, но игрушки иногда искала подолгу. А уж в гостях на незнакомой ёлке и подавно ))

О, здОрово! Какая красота! Если в детстве я подолгу зависала перед домашней ёлкой, то что было бы в музее, трудно представить ))

URL
2016-03-05 в 23:46 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, ооо, в музее детей мы такой же игрой увлекли - мы были летом, народу было мало, никто не мешал. Мы с женщиной из Тольятти опознавали игрушки, рассказывали друг другу, какие есть у нас дома, какая у них история))) А дети бегали вокруг и звали нас дальше.
Новый Год - самый волшебный праздник, самый мой любимый.

2016-03-06 в 23:04 

Alice Milich
MurrMasha, т.е. вы в музее узнали игрушки, которые у вас и дома есть? Забавно, вроде знакомые вещицы, а уже музейные экспонаты ))
Я во взрослом состоянии к Новому Году, конечно, уже спокойнее отношусь, но детские впечатления - незабываемы :inlove:

URL
2016-03-07 в 00:26 

Svetylik
Alice Milich, Какие игрушки, милота. Жаль у нас дома такие раритеты не сохранились, несколько штук только осталось. Я на "санитара" сначала подумала что это снегурочка, потом сумку разглядела.

2016-03-07 в 08:26 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Alice Milich, в музее узнали игрушки, которые у вас и дома есть? Забавно, вроде знакомые вещицы, а уже музейные экспонаты )) именно! Такая экскурсия в детство была...

2016-03-07 в 22:15 

Alice Milich
Svetylik, спасибо! Жаль. Старые вещи в определенный момент переживают период, когда из старья, которое надо выбросить, они переходят в разряд раритета, который жалко выбросить. Если переживут этот момент, можно сказать, им повезло ) У меня вот многие куклы из моего детства не пережили.

MurrMasha, прикольно! Представляю, сколько удовольствия. А тем более летом - вообще экзотика )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Alice Milich Дневник о куклах

главная